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Laquelle choisir
La taille des huîtres, appelée « calibre », est l’un des critères indispensables à connaître pour votre sélection d’huîtres
Les numéros, de 0 à 5, correspondent au calibre : plus le numéro est élevé, plus les huîtres sont petites.
Nous vous proposons toutes les tailles d'huîtres creuses.
Poids d’une huître creuse :
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n°5 : 30 g à 45 g
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n°4 : 46 g à 65 g
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n°3 : 66 g à 85 g
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n°2 : 86 g à 110 g
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n°1 : 111 g à 150 g
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n°0 : au-delà de 151 g
La n°5 est idéale pour un apéritif.
La n°4 s'adapte bien aux plateaux de fruits de mer. Il est inutile de prendre de la plus grosse car vous aurez d'autres fruits de mers dans votre plateau.
La n° 3 est celle qui convient à tous, car ni trop petite ni trop grosse, elle est parfaite pour manger nature. C'est celle qui se vend le plus
La n° 2 est la moyenne appréciée par les amateurs.
La n°1 peut être manger telle qu'elle et se cuisine aussi, mais à la cuisson elle réduit. Normal, une huitre est composée comme l'être humain à 75% d'eau.
La n° 0 est parfaite pour vos plats chauds. Bien qu'elle réduise de taille en cuisant.
N'hésitez pas à vous renseignez, nous nous ferons un plaisir de vous répondre.
Bonne dégustation.
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