• Laquelle choisir

    La taille des huîtres, appelée « calibre », est l’un des critères indispensables à connaître pour votre sélection d’huîtres

    Les numéros, de 0 à 5, correspondent au calibre : plus le numéro est élevé, plus les huîtres sont petites.

    Nous vous proposons toutes les tailles d'huîtres creuses.

    Poids d’une huître creuse :

    • n°5 : 30 g à 45 g

    • n°4 : 46 g à 65 g

    • n°3 : 66 g à 85 g

    • n°2 : 86 g à 110 g

    • n°1 : 111 g à 150 g

    • n°0 : au-delà de 151 g

    Laquelle choisir

    La n°5 est idéale pour un apéritif.

    La n°4 s'adapte bien aux plateaux de fruits de mer. Il est inutile de prendre de la plus grosse car vous aurez d'autres fruits de mers dans votre plateau.

     

    La n° 3 est celle qui convient à tous, car ni trop petite ni trop grosse, elle est parfaite pour manger nature. C'est celle qui se vend le plus

     

    La n° 2 est la moyenne appréciée par les amateurs.

     

    La n°1 peut être manger telle qu'elle et se cuisine aussi, mais à la cuisson elle réduit. Normal, une huitre est composée comme l'être humain à 75% d'eau.

     

    La n° 0 est parfaite pour vos plats chauds. Bien qu'elle réduise de taille en cuisant.

     

    Laquelle choisir

    N'hésitez pas à vous renseignez, nous nous ferons un plaisir de vous répondre.

    Bonne dégustation.